Каталог » Десерты » Желе и муссы » Парфе шоколадно-ромовое с малиновым соусом

Парфе шоколадно-ромовое с малиновым соусом

Изображение:

Вкусы:
шоколад, ром, малина

Ингридиенты:

  • 100 мл. сливок
  • 20 мл.темного рома
  • бисквит готовый
  • 50 гр. шоколада горького
  • 50 гр. шоколада белого
  • 5-7 гр желатина
  • 4 белка
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • ДЛЯ СОУСА
  • Малина
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Mango panna cotta

Способ приготовления:

  • Белки взбить в пену, добавить сливки и пудру. Взбить. Разделить на две части.
  • В одну часть добавить растопленный на водяной бане черный шоколад и часть растворенного желатина. Перемешать.
  • В другую добавить желатин и растопленный белый шоколад.
  • Бисквит пропитать ромом. Положить в формочки.
  • Сверху выложить массу с горьким шоколадом. Можно немного охладить, а на него массу из белого шоколада. Можно, в принципе,и не охлаждать между слоями. Они не перемешиваются.
  • Поставить в морозилку до застывания.
  • Для соуса свежую или мороженую малину пробить блендером с ложечкой сахарной пудры.
  • Парфе вынуть из формы, желательно заранее, чтобы оно немного разморозилось, полить соусом и наслаждаться.