Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Торт с белого шоколада с вишней

Торт с белого шоколада с вишней

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, шоколадный, сладкий, тающий во рту

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 2 яйца
  • 50 гр.сахара
  • 50 гр.муки
  • 50 гр.белого шоколада
  • Творожно-шоколадный крем:
  • 200 гр творога ( у меня кисло-молочный 9%)
  • 200 гр белого шоколада
  • 8 - 10 гр желатина
  • 200 гр сливки (30%)

Похожее блюдо:
Эг Ног-Egg Nog (традиционный рождественский напиток)

Способ приготовления:

  • Форму (20 см) проложить пекарской бумагой, смазать маслом.
  • Яйца взбить с сахаром в течении 10 минут, добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой. Добавить шоколад (не горячий). Залить тесто в форму и печь, в нагретой до 180 градусов, духовке в течении 25 минут. Остудить на решётке и опять поставить в форму.
  • Крем:
  • 1/3 сливок поставить на огонь, добавить поломаный шоколад, довести до полного растворения.
  • Желатин размочить 1/4 ст. воды. Через 10 мин. емкость с желатином поставить в миску с кипятком и размешать до полного растворения.
  • Творог взбить с растопленным шоколадом ( можно не остужать). Прямо под лопасти миксера влить желатин.
  • В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену и аккуратно ложкой подмешать в творожную массу.
  • Дать крему немного остыть и закрепиться.
  • На корж выложить вишню ( у меня консервированная без косточки осталась). Сверху выложить крем и поставить на 2 часа в холодильник.
  • Торт аккуратно выложить на блюдо и украсить