Торт"Мышиная радость"
Изображение:
Вкусы:
сладость
Ингридиенты:
- Для коржей:
- 60гр.маргарина
- 1ст.сахара
- 3яйца
- 2ст.л.мёда или варенья
- 1ч.л.спиртного
- 2ч.л.соды
- 3,5ст.муки
- Крем заварной:
- 1литр молока
- 1ст.сахара
- 2ст.л.муки или 1ст.л.крахмалу и 1ст.л.муки
- 1яйцо
- 200гр.сливочного масла
- ванилин
- Для мастики:
- 2ст.л.лимонного сока;2,5стак.сахарной пудры;200г.маршмеллоу;пищевые красители.
Похожее блюдо:
Шоколадный торт L'orange
Способ приготовления:
- Делаем коржи:
- Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню. Затем туда добавляем яйца,мёд,спиртное,соду и муку.
- Всё вымешать,поделить на коржи и выпекать в раскалённой духовке.
- Делаем крем:
- 0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.
- Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.)
- В конце добавляем 200гр.сливочного масла и ванилин.
- Перемазать коржи кремом.
- По бокам рукой тоже нанести крем.
- Мастика:
- Соединить1/2маршмеллоу,1ст.л.сока,желтый краситель,нагреть на водяной бане,варить до увеличения объёма,ввести сахарную пудру,помешивать до загустения,затем месить до тех пор,пока не перестанет липнуть к рукам,завернуть в целлофан,положить на 30мин. в холодильник.Так же приготовить мастику с другим цветом.