Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ореховый тарт с персиками

Ореховый тарт с персиками

Изображение:

Вкусы:
ореховый, очень вкусный, чуть сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • ОСНОВА:
  • разъёмная форма для выпечки 28см
  • ( стакан 200 мл)
  • 1 стакан мацовой муки
  • 1 стакан гречишной муки
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1/2 стакана кокосовой стружки( у меня подслащенная)
  • 1/2 стакана натурального яблочного пюре
  • 70 гр холодного сливочного масла - кубиками
  • 1/4 стакана сахарозаменителя или 1/2 ч.л. экстракта Стевии( есле кокосовая стружка не сладкая)
  • 2 яйца
  • цедра одного димона
  • 1 ч.л. ванильного екстракта
  • НАЧИНКА:
  • 400 гр сливочного масла комнатной температуры (!!!(- кубиками
  • 200 гр стакан сахарозаменителя или 2 ч.л. Стевии
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана мацовой муки
  • 1/2 стакана гречишной муки
  • 200гр жаренного( в духовке- около 10 мин при 200*С), чищенного и молотого довольно мелко ( ни в крошку)фундука
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • цедра одного лимона
  • большая банка консервированных персиков ( 790 мл)-у меня половинки. В банке было ровно 9.
  • 6 ст.л. густого джема( у меня клубнично-ревеневый)
  • немного кипятка

Похожее блюдо:
Яблочный пирог с финиками и орехами

Способ приготовления:

  • ОСНОВА: нагреть духовку до 180*С. Слегка смазать форму( у меня спрей).
  • В блендер с металическим ножом положить все ингредиенты для основы, и месить до получения гладкого и однородного теста.
  • На слегка припыленном столе раскатать тесто в круг толщиной около 3 мм, и перенести его с помощью скалки в форму. Сделать "корзиночку" как на пай.
  • Печь в горячей духовку до нежно коричневого цвета- 15-20 мин. Вынуть на решётку.
  • НАЧИНКА: Пока готовится основа, готовим начинку. В большой миску миксера взбить масло с сахарозаменителем( или Стевией) до пышной массы( пошаговые).Продолжая взбивать , добавить яйца - по одному.
  • В отдельной миске смешиваем обе муки, орехи и разрыхлитель.Добавить цедру, корицу и ваниль, и перемешать.
  • В миску с маслянно-яичной массой высыпать мучную смесь, и аккуратно, заворачивая лопаточкой( снизу вверх), соединить до однородной воздушной массы.
  • Выложить начинку на основу, аккуратно разровнять , выложить половинки персиков, аккуратно вдавив их в начинку( пошаговые).
  • Поставить в духовку на 30-40 мин., до золотисто -коричневого цвета( готовность проверить лучинкой).
  • Ждем развести небольшим кол-вом кипятка( в пиалушке).
  • Готовый тарт вынуть из духовки и смазать разведённым джемом.
  • Подавать тёплым с шариком мороженного, или холодным- предварительно( за пол часа) вынув из холодильника.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!