Нежный йогуртовый КЕКС
Изображение:
Вкусы:
нежный в меру сладкий
Ингридиенты:
- Мука - 2 ст
- Йогурт натуральный - 360 мл
- Маргарин - 125 гр
- Сахар - 1 ст
- Сода - 1 ч.л без верха
- Яйца - 3 шт
- Ванильный сахар
- Ароматизатор от Др Оеткер "Лимон"
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Овсяно-яблочные кексики с ягодами
Способ приготовления:
- Растопить маргарин.
- Взбиваем яйца с сахаром (все этапы делала миксером).
- Постепенно, продолжая взбивать, добавляем йогурт.
- Не выключая миксер, вливаем масло.
- Добавляем соду и ароматизаторы.
- Последней постепенно вводим муку, аккуратно вымешиваем миксером до полной однородности.
- Форму смазать маслом и заполнить тестом.
- Выпекать при средней температуре до полной готовности (проверяя спичкой). У меня это заняло не менее 40 минут.
- Очень нежная неприторная выпечка.
- ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ - С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ!
- Приятного аппетита!