Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Нежный йогуртовый КЕКС

Нежный йогуртовый КЕКС

Изображение:

Вкусы:
нежный в меру сладкий

Ингридиенты:

  • Мука - 2 ст
  • Йогурт натуральный - 360 мл
  • Маргарин - 125 гр
  • Сахар - 1 ст
  • Сода - 1 ч.л без верха
  • Яйца - 3 шт
  • Ванильный сахар
  • Ароматизатор от Др Оеткер "Лимон"
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Кекс с брусникой и грецким орехом

Способ приготовления:

  • Растопить маргарин.
  • Взбиваем яйца с сахаром (все этапы делала миксером).
  • Постепенно, продолжая взбивать, добавляем йогурт.
  • Не выключая миксер, вливаем масло.
  • Добавляем соду и ароматизаторы.
  • Последней постепенно вводим муку, аккуратно вымешиваем миксером до полной однородности.
  • Форму смазать маслом и заполнить тестом.
  • Выпекать при средней температуре до полной готовности (проверяя спичкой). У меня это заняло не менее 40 минут.
  • Очень нежная неприторная выпечка.
  • ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ - С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ!
  • Приятного аппетита!