Каталог » Десерты » Желе и муссы » "Сливочное суфле с клюквой"

"Сливочное суфле с клюквой"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный сливочный, сочные ягоды

Ингридиенты:

  • Жирное молоко(домашнее)-0,5л.
  • Мука-2ст.л.
  • Картофельный крахмал-3ст.л.
  • Масло сливочное-50гр.
  • Сахар-1/2ст.
  • Белки-5шт.
  • Ваниль
  • Клюква или любые ягоды.

Похожее блюдо:
Малиновый Мусс

Способ приготовления:

  • Смешайте муку,крахмал, ваниль, добавьте масло и молоко, постоянно мешая доведите до кипения и немного проварите.
  • В горячий крем добавьте сахар, перемешайте и остудите.
  • Крем старайтесь заварить так,чтобы не было комочков и он получился однородный и гладкий.
  • Взбейте с щепоткой соли белки до устойчивых пиков. Аккуратно введите в остывший крем белки, перемешивая снизу вверх в одном направлении.
  • Суфле подается горячим, в той же посуде, в которой запекалось, поэтому формочки я подобрала праздничные.
  • В смазанные формочки, разложите суфле добавляя ягоды, осторожно поставьте в горячую духовку выпекаться при температуре 170-180гр. до румяной корочки.
  • Говое суфле украсьте ягодами,мятой и подавайте горячим, остывая оно быстро оседает, но вкус не теряет, поэтому можно подать и остывшим.
  • Приятного Вам аппетита!