Торт без выпечки "Шоколада много не бывает"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, творожный, шоколадный
Ингридиенты:
- Печенье сладкое крекер-400 г
- Творожные сырки-4 шт
- Сметана -200 г
- Компот из ананаса-1 банка
- Желатин -1 пакетик
- Фрукты -мандарины и бананы
- Сахар-2 ст. ложки
- Шоколад черный 30 г
- Молоко- 3 ст. ложки
- Сливочное масло - 20 г
Похожее блюдо:
ананасово-творожной десерт
Способ приготовления:
- Сироп из ананасного компота слить, фрукты нарезать на кусочки (ананасы из компота тоже. Печенье обмакивать в сироп и уложить на блюде, что бы между не было просветов.
- Желатин замочить холодной водой, когда размокнет, поставить чашку с ним в горячую воду, что бы разошелся.
- Делаем крем:сырки+сметана взбить миксером. Можно добавить сахар , что бы было послаще.Влить желатин, перемешать.
- Укладываем слои:крем-фрукты-снова слой печенья-крем-фрукты-крем и конечный слой печенья
- Ставим в холод на пару часов
- Вынимаем из холодильника, переворачиваем на блюдо и украшаем шоколадной глазурью (шоколад+молоко+сахар+масло нагреть и растопить, взбить)