куро-куропатки
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежно, пряно, островато
Ингридиенты:
- 1кг куриных крылышек,
- 20 гр. муки,
- 40 гр. слив.масла,
- 20 гр.коньяка,
- 100гр.сливок,
- 100гр.бульона(куриного или овощного),
- горсть изюма,
- соль,хнели-сунели,
- полстручка перчика чили(без семечек!).
Похожее блюдо:
Зразы "Бычий глаз"
Способ приготовления:
- сегодня приглашаю вас приготовить не совсем обычную курочку.
- каждое куриное крылышко нужно разделить на 3 части.
- делаем смесь из 1ч.л.соли и 1ч.л.чнели-сунели,этой смесь натираем крылышки.
- оставим их на 20-30 мин.
- затем нужно обвалятъ крылышки в муке и обжарить в масле.
- добавим коньячок,а через минутку -бульон,сливки,изюм и мелкопорубленный перчик-чили.
- вот сейчас можно подсолитъ,если вам недостаточно соли..
- тушим 30 минут под крышкой до готовности.
- гарнир подойдёт любой,будь то картофельное пюре,либо рис,либо овощи.
- приятного аппетита!!!