Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Черепашка"

Торт "Черепашка"

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахару, 2,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды гашеная уксусом.
  • Крем: 4 стакана сахару, 4 стакана жирной сметаны
  • Глазурь: 140г сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 7 столовых ложек сметаны, 5 столовых ложек сахару

Похожее блюдо:
Печенье с белым шоколадом

Способ приготовления:

  • Сделать тесто, соединив все ингридиенты для теста.
  • Противень один раз смазать маслом и не чем не посыпая выпекать чешуйки следующим образом: выкладывать на противень по 0,5 чайной ложки теста и печь. Горячие чешуйки окунать в крем (сметана + сахар) и выкладивать торт в форме панцыря.
  • Кроме чешуек испеч треугольник-хвост, лапы и голову черепахи.
  • Черепаху сверху полить шоколадной глазурью. На голове сделать из изюма глазки.
  • Торт делать накануне праздника,он лучше пропитается.