Торт "Черепашка"
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахару, 2,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды гашеная уксусом.
- Крем: 4 стакана сахару, 4 стакана жирной сметаны
- Глазурь: 140г сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 7 столовых ложек сметаны, 5 столовых ложек сахару
Похожее блюдо:
Печенье с белым шоколадом
Способ приготовления:
- Сделать тесто, соединив все ингридиенты для теста.
- Противень один раз смазать маслом и не чем не посыпая выпекать чешуйки следующим образом: выкладывать на противень по 0,5 чайной ложки теста и печь. Горячие чешуйки окунать в крем (сметана + сахар) и выкладивать торт в форме панцыря.
- Кроме чешуек испеч треугольник-хвост, лапы и голову черепахи.
- Черепаху сверху полить шоколадной глазурью. На голове сделать из изюма глазки.
- Торт делать накануне праздника,он лучше пропитается.