Кордон блю

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 4 филе куриной грудки,1/2 пучка зеленого лука,1 пучок зелени,150гр творожного сыра,4 ломтика ветчины,1 ст.л. муки,1 яйцо,50гр панировочных сухарей,30гр топленого масла,300гр замароженной смеси горошка с морковью.

Похожее блюдо:
Бутерброды с грушей и беконом

Способ приготовления:

  • 1.Зеленый лук нарезать кусочками по 2 см.Зелень вымыть,обсушить и измельчить.Перемешать с творожным сыром,посолить и поперчить по вкусу.
  • 2.Мясо вымыть,обсушить бумажным полотенцем сделать на каждом куске глубокий надрез,разложить на доске и слегка отбить.На кусочки мяса разложить ветчину и сырную массу,сложить филе и скрепить края зубочистками.
  • 3.Получившиеся шницели обвалять в муке,взбитом яйце и панировочных сухарях.Обжарить в топленном масле( можно и на растительном) на медленном огне по 5 мин с каждой стороны.
  • Отварить замороженные овощи.За 3 минуты до окончания варки добавить оставшийся зеленый лук.Кордон блю разложить по тарелкам с овощами.Можно украсить дольками лимона и зеленью.В качестве дополнительного гарнира приготовить отварной картофель. Приятного аппетита!