Борщ полтавский с галушками
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- гусь ил курица - 600 г
- вода - 2,5 литра
- свекла - 400 г
- капуста - 250 г
- картофель - 400 г
- морковь - 100 г
- корень петрушки - 80 г
- лук - 2 головки
- шпик - 30 г
- сало свиное топленое - 40 г
- томат-пюре - 4 ст. ложки
- сахар - 1 ст. ложка
- уксус - 2 ст. ложки
- сметана - 4 ст. ложки
- перец горошком,
- соль,
- лавровый лист по вкусу
Похожее блюдо:
Быстрый суп с азиатским уклоном
Способ приготовления:
- Гуся или курицу сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить.
- Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности. Шпик и оставшийся лук порубить и растереть с солью. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить свеклу, коренья, лук, шпик, специи и варить до готовности.
- Для галушек в 270 г кипящей воды или бульона всыпать 3 столовые ложки муки и, помешивая, варить 1–2 минуты. Слегка охладить, добавить 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замесить некрутое тесто. Опуская ложкой в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.
- Подавать борщ с кусочками гуся или курицы, галушками, сметаной и рубленой зеленью.