Каталог » Супы » Другие супы » Борщ полтавский с галушками

Борщ полтавский с галушками

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • гусь ил курица - 600 г
  • вода - 2,5 литра
  • свекла - 400 г
  • капуста - 250 г
  • картофель - 400 г
  • морковь - 100 г
  • корень петрушки - 80 г
  • лук - 2 головки
  • шпик - 30 г
  • сало свиное топленое - 40 г
  • томат-пюре - 4 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • уксус - 2 ст. ложки
  • сметана - 4 ст. ложки
  • перец горошком,
  • соль,
  • лавровый лист по вкусу

Похожее блюдо:
суп из морепродуктов

Способ приготовления:

  • Гуся или курицу сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить.
  • Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности. Шпик и оставшийся лук порубить и растереть с солью. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить свеклу, коренья, лук, шпик, специи и варить до готовности.
  • Для галушек в 270 г кипящей воды или бульона всыпать 3 столовые ложки муки и, помешивая, варить 1–2 минуты. Слегка охладить, добавить 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замесить некрутое тесто. Опуская ложкой в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.
  • Подавать борщ с кусочками гуся или курицы, галушками, сметаной и рубленой зеленью.