Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Крыльцо (куриное), или Почему люди не летают

Крыльцо (куриное), или Почему люди не летают

Время приготовления:
30

Вкусы:
остренькие

Ингридиенты:

  • Крылья, приправы, майонез, лук, чеснок, футбольный матч и котеночек

Похожее блюдо:
Мясные оладушки

Способ приготовления:

  • Приятно быть кулинарным идиотом. Митрофанушкой от гастрономии. Пьером таким Безуховым от высокой кухни. Легко действовать по принципу: "я дура, мне все можно". Тогда каждый день приносит мелкие радости, типа: "Ой, а это тоже едят?"
  • Возьмем, к примеру, курицу. Казалось бы, с ней давно все ясно. Ее можно варить или запекать целиком, а блюда лучше жареных окорочков с не менее жареной на сале картошечкой и элементарным салатиком с майонезом (ну, огурчики там, помидорчики, перчики - ой!..) - еще никто не придумал. Утверждаю. И не надо про калории (я вешу 50 на 172, так что это не актуально). И про все тот же холестерин: я знаю, что он есть, но сама на видела. Он меня не беспокоил. Если кто покажет - ужаснусь. Забудем о грустном.
  • Долгое время не задумываясь о подробностях куриной анатомии, я воспринимала ее (курицу) как данность, а также дар судьбы. Но недавно я обнаружила, что в ней (анатомии) есть еще нечто неизведанное. Таящее интригу. Манящее. Это - крылья, анекдотический рудимент, который, как я всегда предполагала, добрый творец присобачил на бочка клуше, чтобы собачкам тоже что-нибудь перепадало с барского стола. Оказывается - отнюдь! Они тоже несут смысловую и гастрономическую нагрузку, как и практически все в этом мире.
  • Навестила я намедни двоюродную тетушку, которая сошла с ума еще в прошлом веке и затворилась в загородном доме, окружив себя кошечками-собачками в пропорции 10 на 5. Новогодний подарок для добровольной монахини я оформила с особым изяществом: на промышленную упаковку куриных лапок и двадцатитикиллограмовый пакет костного (о господи! есть и такое...) фарша повязала игривую розовую ленточку. Тетя была в упоении.
  • Несмотря на общее безумие и непрерывный лай собачек, она не захотела отпустить меня без ужина. Зная, что последние 10 лет она питается морковью и пророщенным овсом, я запаниковала, но тут с кухни до меня донесся чудный аромат. Тетя изменила своим гумантитарным принципам и приготовила условно мясное блюдо. Со слезами оторвав от животных порцию еды, она пожарила крылышки. Уехала я от нее несколько оглушенная, но вполне желудочно удовлетворенная. В последний момент тетушка сунула мне в карман брошюру "Сыроедение: как достичь предела света" и новорожденного котеночка, и я не успела отказаться, потому что меня укусила одна из кошек...
  • Итак, крылышки, подкупившие меня элементарностью. Они должны выглядеть так, чтобы при первом взгляде становилось понятным, что при жизни птица ни в чем себе не отказывала. Моем, обрезаем остренькие такие оконечности. Просушиваем, натираем солью-перцем-любой-приправой-я-люблю-карри, обваливаем в муке, бросаем в очень горячее и обильное масло на глубокой сковородке. Закрываем, через пять минут открываем, переворачиваем, закрываем. Когда они становятся золотыми и чуть хрустящими, вынимаем, кладем на блюдо, посыпаем зеленью, подаем с картофельным пюре. Чтобы супруг/гости не поняли, что их обманывают, подаем еще и соус: сметана пополам с майонезом+очень мелко порубленная зелень+чеснок+перец+(по желанию): капелька соевого соуса, горчицы или кетчупа/аджики. Едим, изысканно беседуя о том, что дичи в нынешний сезон в угодьях развелось немеряно.
  • Стремление к совершенству - двигатель цивилизации. Рецептушечку можно слегка усложнить. Если очень скучно, а в ближайший паб плестись лень, к тому же одолевает кулинарный зуд, а супруг пристроился к телевизору и преключился на "ТВ-спорт", делаем то же самое, но к пиву. Вышеупомянутые крылышки часок-другой маринуем в холодильнике в майонезе, смешанном с луком (много), чесноком(поменьше), зеленью, перцем, приправой "Вегета" или карри. Можно добавить чутка лимонного сока или соевого соуса (тогда поосторожней с солью). Вынимаем, шваркаем на противень, отправляем в духовку. Добиваемся темно-золотого цвета. Далее - см. предыдущий пункт, только пюре заменяем пивом, на стол кладем побольше салфеток, мужу повязываем слюнявчик, а темой беседы выбираем последний матч "Локо". О-ле-оле-оле-оле!
  • P.S.Котеночек прижился, кушает хорошо, предпочитает курицу, живет под елкой.