Веер из баклажанов

Время приготовления:
20

Вкусы:
пряный, нежный, свежий

Ингридиенты:

  • Баклажаны 3-4 шт весом по 200 гр, помидоры 300-400гр, сыр Российский или любой сыр, который хорошо плавиться - 200 гр, зелень (укроп, петрушка, майоран сушеный), специи по вкусу, майонез, оливковое масло, лимон.

Похожее блюдо:
"Пататник" или запеченая картошка с сыром и базиликом

Способ приготовления:

  • Баклажаны помыть, обсушить полотенцем и нарезать вдоль толщиной 3-4мм, начиная с конца - противополпжного плодоножке, не разрезая до конца, из нарезаних таким образом баклажанов должен получиться веер.
  • Нарезаные таким образом баклажаны сбрызнуть лимонным соком, переложить тонко порезаными помидорами, их смазать небольшим количеством майонеза , присыпать тертым сыром и приправить травами по вкусу.
  • Огнеупорную посуду смазать оливковым маслом, выложить на него баклажан, раскрыть его веером и запекать в микроволновой печи 10-15 мин в зависимости от величины баклажана.