Каталог » Холодные закуски » Мясные » Сальтисон с грибами и печенью

Сальтисон с грибами и печенью

Изображение:

Вкусы:
куриный, печёночный, грибной

Ингридиенты:

  • куриное филе 600 г
  • куриная печень 400 г
  • шампиньоны 150-200 г
  • виски 60 мл.
  • желатин 8 г
  • яйцо 1 шт.
  • овсяные хлопья 1,5 ст. л.
  • прованские травы
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Печёночный блинчатый пирог

Способ приготовления:

  • Куриную печень промыть, освободить от жилок и плёночек, нарезать мелкими кусочками.
  • Куриное филе нарезать соразмерно кусочкам печени.
  • Добавить к печенке и куриному мясу яйцо, желатин, алкоголь, специи, соль, овсяные хлопья.
  • Грибы нарезать кусочками, если они крупные и слегка обжарить на сковороде до полного испарения жидкости. Остудить.
  • Смешать грибы с "фаршем".
  • Я запекала сальтисон в мешке для запекания. Отрезала квадрат. Одну открытую сторону тщательно по всей длине закрепила степлером. Получился квадратный мешок со швом внизу. Его поместила в прямоугольную форму "кирпичиком". Всю массу выложила в мешок по всей длине формы. Верхний край мешка скрепила по длине степлером.
  • В прямоугольную форму большего размера налить воды, поместить в неё форму с сальтисоном и запекать при 200* примерно 1,5 часа.
  • Оставить в форме до полного остывания.