Торт Наполеон пивной
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1/2 стакана пива,
- 3 стакана муки,
- 300г. маргарина
- Крем:
- 6 яиц
- 1 литр молока,
- 2 стакана сахара,
- ванилин
- мука 2 ст.л.
- 1 пачка масла.
Похожее блюдо:
Хлеб ржаной со специями
Способ приготовления:
- Растопить маргарин, всыпать муку, влить пиво и замесить мягкое тесто. Вымесить хорошенько.
- Разделить на 10 частей.
- Сформировать шарики и раскатывать из них очень тонкие коржы прямо на пекарской бумаге, вырезать одинаковой формы круглые или квадратные (из остатков теста получится минимум еще один корж), густо наколоть корж вилкой и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Последние обрезки испечь и оставить для посыпки. Охладить.
- Крем:
- Половину молока поставить на огонь.
- Растереть сахар с яйцами, мукой и ванилином, развести второй половиной молока.
- Влить в горячее молоко и помешивать до загустения. Немного охладить и вмешать пачку размягченного масла.
- Коржи густо смазать кремом, обрезки подавить скалкой и обсыпать ими верх и бока торта.
- Оставить на ночь для пропитывания.