Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт Наполеон пивной

Торт Наполеон пивной

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1/2 стакана пива,
  • 3 стакана муки,
  • 300г. маргарина
  • Крем:
  • 6 яиц
  • 1 литр молока,
  • 2 стакана сахара,
  • ванилин
  • мука 2 ст.л.
  • 1 пачка масла.

Похожее блюдо:
Хлеб ржаной со специями

Способ приготовления:

  • Растопить маргарин, всыпать муку, влить пиво и замесить мягкое тесто. Вымесить хорошенько.
  • Разделить на 10 частей.
  • Сформировать шарики и раскатывать из них очень тонкие коржы прямо на пекарской бумаге, вырезать одинаковой формы круглые или квадратные (из остатков теста получится минимум еще один корж), густо наколоть корж вилкой и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Последние обрезки испечь и оставить для посыпки. Охладить.
  • Крем:
  • Половину молока поставить на огонь.
  • Растереть сахар с яйцами, мукой и ванилином, развести второй половиной молока.
  • Влить в горячее молоко и помешивать до загустения. Немного охладить и вмешать пачку размягченного масла.
  • Коржи густо смазать кремом, обрезки подавить скалкой и обсыпать ими верх и бока торта.
  • Оставить на ночь для пропитывания.