Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированные перцы в подливе

Фаршированные перцы в подливе

Время приготовления:
60

Вкусы:
сытный, вкусный

Ингридиенты:

  • Красные сладкие перцы небольшие - сколько вместится в кастрюлю
  • Мясной фарш, соль, перец, можно еще другие приправы по вкусу
  • Рис
  • Лук, морковь, томатная паста, соль, перец, бульонный кубик (любой), сметана
  • Помидоры (не обязательно)

Похожее блюдо:
Курица по-китайски (вариант)

Способ приготовления:

  • Берем красные перцы небольшого размера. Вырезаем сердцевину с семечками. Далее готовим фарш. Рис можно отварить, но можно просто залить кипятком на несколько минут. Только надо учитывать, что мясо и перцы сварятся в таком случае быстрее. Остывший рис перемешиваем с мясным фаршем, перчим, солим. Затем этой смесью наполняем перцы, желательно не набивать их сильно, а то они будут жесткими и не сочными. Укладываем перцы в кастрюлю. Половина дела сделана.
  • Теперь делаем подливку. Обжариваем мелко порезанный лук и тертую морковь, затем добавляем помидоры, жарим до размягчения. Заливаем до краев сковороду горячим бульоном из кубика, когда закипит добавляем томатную пасту, а затем сметану. Даем немножко подливке покипеть, и после этого заливаем ею перцы. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим до готовности.