Пирог" Мишка"

Время приготовления:
1

Вкусы:
шоколадно-ореховый

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • желтки - 4-5 шт;
  • сахар 1ст;
  • кефир -12ст;
  • маргарин растопленный -250гр;
  • сода - 2ч.ложки бверха;
  • Мука - 3ст. с верхом.
  • НАЧИНКА:
  • Белки -4-5шт;
  • Сахар -1ст;
  • орехи молотые -2ст;
  • ваниль,корица.
  • ГЛАЗУРЬ:
  • сахар -1ст;
  • какао -2ст.ложки;
  • масло сливочное -1ст.ложка
  • молоко -2ст.ложки;
  • коньяк, корица или ваниль.

Похожее блюдо:
Свадебный торт. МОЙ!!!!!

Способ приготовления:

  • Посмотрела все рецепты этого тортика и решила предложить свой,то есть для лентяев.
  • Тесто:взбить гоголь-моголь из 4-5 желтков с 1ст. сахара;добавить 2ч.л.соды,растворенные в кефире и растопленный маргарин.Всыпать муку-вымесить.Тесто очень мягкое и хрупкое.Разделить на три части.Каждую часть раскатать на размер противеня 4х комфорочной плиты.(тесто легко перенести намотав на скалку).Если рвется,залатать кусочками теста.
  • Начинка:4-5 белков взбить с 1 ст.сахара в крепкую пену,смешать с орехами ,ванилью и корицей,разделить пополам.Два коржа смазать начинкой,закрыть третьим и в духовку на 20 -25 мин. (t - 180). Немного оствший пирог полить глазурью. Приятного аппетита!