Каталог » Десерты » Другие десерты » торт "птичье молоко"

торт "птичье молоко"

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Бисквит
  • Яйца — 4 шт
  • Сахарный песок — 1 стак.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Мука — 1 стак.
  • Соль
  • ххххххххххххххххххх
  • Крем-суфле
  • Желток — 5 шт
  • Сахарный песок — 1 стак.
  • Молоко — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Желатин — 4 ч. л.
  • Горячей воды — 100 г
  • Белок — 5 шт
  • Сахарный песок — 100 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Ванилин — 1 ч. л.

Похожее блюдо:
Муцен - немецкие пончики

Способ приготовления:

  • Делаем бисквит: яйца взбить добела,добавить сах.песок
  • Добавить муку,крахмал,соль.
  • Выливаем в форму смазанную маслом.Выпекаем при t=180 мин.30
  • СУФЛЕ: желтки смешать с сах.песком,влить молоко,крахмал,
  • Перемешать,и поставить на водяную баню минут на 15-20.После остудить.
  • Желатин замочить.
  • Белки взбить в пену,после добавить пол.стакана песка= безе.Взбивая вливаем желатин.
  • Взбить масло,постепенно вводим желтковую остуженную массу
  • В конце смешиваем белковую массу,взбивая в желтковую массу.
  • Разрезаем бисквит на 3 части.В сьемную форму выложить слоями бисквит,суфле,бисквит....Верх покрыла шоколадной глазурью.
  • Спиральки вокруг торта сделаны из шоколадного крема Нутелла,после зубочисткой проводим лучики.Бант из белового шоколада, кладем торт в холодильник до полного застывания суфле,хотя бы на сутки.