Урамаки (Uramaki)

Изображение:

Ингридиенты:

  • рис для суши
  • пол листа нори/1лист нори(если хотите роллы потоньше берете половинку листа-мне такие удобнее есть):)
  • 1крабовая палочка(либо мясо краба)
  • полоска молосоленой семги(лосося, форели)
  • маленький лист салата(или полоска листа шириной примерно2-3см)
  • 2ч.ложки острого спайси соуса
  • 2ч.л. тобико

Похожее блюдо:
Перец фаршировавный

Способ приготовления:

  • сварить рис для суши:
  • http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9539
  • На на нори равномерно нанести рис(для того чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем пальцы в заранее разведенной воде с небольшим количеством уксуса) не толстым слоем и слегка придавить. Накрыть пленкой и перевернуть на циновку водорослей вверх.
  • Подробное описание приготовления роллов "наизнанку":
  • http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9547
  • На край нори кладем в длину по горизонтали полоску салата, наносим хороший слой спайси соуса(майонез+соевый соус+красный перец-хорошо перемешать)или можно взять просто майонез, далее крабовую палочку(разрезанную вдоль пополам) и полоску семги.
  • Сворачиваем рулетом,выкладываем на доску .
  • Покрываем рулет слоем икры , выкладывая ее небольшими порциями по всей длине., затем распределить равномерно.
  • Острым ножом(лучше смочить водой) разрезать готовый рулет пополам . Положив обе половинки рядом , разрезать их на 3 части . Из каждого рулета получается 6 суши.