Десерт из манки с миндалём в сахарном сиропе «Басбаса»
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
в меру сладкий, влажный, вкусный
Ингридиенты:
- Манная крупа 250гр.
- Сметана 500гр. (у меня 20%)
- Масло сливочное 100гр. (растопить)
- Миндаль для украшения примерно 250гр.
- Для сиропа:
- Вода 500мл.
- Сахарный песок 250гр.
Похожее блюдо:
Грецкие Орехи В Карамели
Способ приготовления:
- Манную крупу и сметану смешать, добавить растопленное сливочное масло и получившееся тесто аккуратно разровнять по форме мокрыми руками или мокрой же ложкой.
- Ножом, смоченным в воде, разрезаем получившийся слой теста на квадраты (или ромбы) украшаем миндалем.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 200град. 40минут.
- Готовим сироп. В закипевшую воду всыпаем сахар и доводим до кипения.
- Заливаем наш горячий десерт горячим же сиропом. Даём время настояться и впитаться сиропу.
- Получился в меру сладкий, вкусный десерт. Пусть вас не пугает количество жидкости в сиропе – всё впитается!
- Приятного аппетита вам и Вашим близким!