Каталог » Десерты » Другие десерты » Десерт из манки с миндалём в сахарном сиропе «Басбаса»

Десерт из манки с миндалём в сахарном сиропе «Басбаса»

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
в меру сладкий, влажный, вкусный

Ингридиенты:

  • Манная крупа 250гр.
  • Сметана 500гр. (у меня 20%)
  • Масло сливочное 100гр. (растопить)
  • Миндаль для украшения примерно 250гр.
  • Для сиропа:
  • Вода 500мл.
  • Сахарный песок 250гр.

Похожее блюдо:
Грецкие Орехи В Карамели

Способ приготовления:

  • Манную крупу и сметану смешать, добавить растопленное сливочное масло и получившееся тесто аккуратно разровнять по форме мокрыми руками или мокрой же ложкой.
  • Ножом, смоченным в воде, разрезаем получившийся слой теста на квадраты (или ромбы) украшаем миндалем.
  • Выпекаем в духовке, разогретой до 200град. 40минут.
  • Готовим сироп. В закипевшую воду всыпаем сахар и доводим до кипения.
  • Заливаем наш горячий десерт горячим же сиропом. Даём время настояться и впитаться сиропу.
  • Получился в меру сладкий, вкусный десерт. Пусть вас не пугает количество жидкости в сиропе – всё впитается!
  • Приятного аппетита вам и Вашим близким!