Свекла "по-корейски"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Свекла (молодая) около 1кг
  • Чеснок 1 головка
  • Соль и сахар по вкусу
  • Перец красный молотый 1-2 ч.л.
  • Кориандр молотый 2 ч.л.
  • Уксус 9% 3 ст.л.
  • Растительное масло 1 стакан

Похожее блюдо:
Паштет старопольский

Способ приготовления:

  • Свеклу моем, чистим, шинкуем на терке для корейской морковки (если есть сноровка рубим ножом).
  • Чесночек трем на мелкой терке, добавляем к свекле, солим, перчим, добавляем помолотый в ступке кориандр, перемешиваем, пробуем, для улучшения вкуса можно добавить немного сахара (2-3ст.л.), вливаем уксус (можно уксус разбавить кипяченой водичкой немного, с уксусом аккуратней, не переборщите), перемешиваем.
  • Масло раскаляем "до дымка", и заливаем им свеклу (осторожно, будет шипение и много брызг! и при этом свекла поменяет цвет), перемешиваем, остужаем до комнатной температуры, закрываем крышкой и отправляем в холодильник часов на 6. Достаем и кушаем с удовольствием!