Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 0,5литра молока,0,5литра сметаны,200 гр.слив.масла,20 желтков,100 гр.свинного жира(смалец),0,5ч.л.соли,1 кг сахара,3,5 кг.муки,200 гр.марг арина,180 гр.сырых дрожжей.2 пачки ванилина,2 ст.л. растительного масла.1 ч.л. разрыхлителя,250-300 грамм изюма.

Похожее блюдо:
песочный пирог с брусникой

Способ приготовления:

  • Дрожжи растереть с 0,5 стакана сахара,+ теплое молоко.
  • Сметану подогреть на вод.бане слегка .Желтки растереть с сахаром до бела и + ванилин.
  • Зашумевшие дрожжи перелить в большую емкость и + желтки растертые с сахаром и ванилином,сметану и 300 гр.муки.Это опара.Поставить ее в тепле на 1 час подходить.Когда опара подойдет и осядет + растопленный маргарин,жир(смалец)соль,разрыхлитель и остальную муку.Только муку + не всю сразу,а по частям.Тут надо смотреть,сколько возьмет тестоВымесить и постепенно + растопленное слив.масло.Вылить на стол 2 ст.л. раст.масла и месить на столе тесто.Месить 50 минут.Да,да работа сложная,но оправдана.Тут Вам помогут Ваши мужчиночки.Высыпать на стол промытый,обсушенный и обвалянный в муке-изюм и вмешать его в тесто.
  • Оставить на 2 часа в тепле,накрыв полотеничком.За это время тесто подойдет 3 раза,надо будет его обмять после каждого подъема.Формы смазать жиром(смальцем)выложить в них на 1/2 теста.Оставить еще на 50 минут для подъема.Выпекать в разогретой духовке при 200-220 град.около часа.До румяной корочки.Духовку не открывать!