Простые картофельные «кексы» с мясом
Изображение:
Ингридиенты:
- 5-6 шт. картофеля
- 300 г мясного фарша
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 ст. крупно натертого сыра
- 2 яйца
- 1 ст. лож. сметаны
Похожее блюдо:
Запечёная рыба (Стeйк из Тунца) по гречески (остров Spetses)
Способ приготовления:
- Морковь натереть на крупной терке, нарезать лук. Обжарить фарш с морковью и луком в небольшом количестве оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.
- Картофель отварить, слить воду, размять.
- Смешать картофель, фарш и сыр (можно немного сыра оставить для посыпки).
- Яйца взбить, добавить к картофельной массе, оставив, примерно, 1 ст. лож (для смазывания.).
- Формочки для кексов смазать маслом, разложить картофельную массу. Смешать оставшееся яйцо со сметаной и смазать верх «кексов». Можно посыпать сыром.
- Выпекать при 190 С, пока «кексы» не подрумянятся.