Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Слоёная сомса с мясом

Слоёная сомса с мясом

Вкусы:
горячий, вкусный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2-3 яйца (если взять только желтки –
  • тесто получится ещё нежнее),
  • стакан холодного молока,
  • щепотка соли,
  • 3 стакана муки,
  • 250 гр.слив.масла или маргарина-
  • ( 50 гр.пойдёт в тесто,остальное для
  • промазки слоёв).
  • Для начинки:
  • 400-500 гр.мяса,
  • 300 гр. жира,
  • 300 гр.лука,
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Меню балерины на день (по просьбе Софуши)

Способ приготовления:

  • 1.Сначала делаем тесто, соединяем все ингредиенты, кладём в него только грамм 50-70 масла или маргарина а остальное оставляем для промазки слоёв, и замешиваем тесто такой консистенции чтоб легко раскатывалось.
  • 2. Тонко раскатываем в прямоугольный пласт. Чем тоньше вы раскатаете, тем больше слоёв потом получится.
  • 3. Далее - смазываем пласт размягчённым маслом и не складываем теперь как обычно делают слоёнку, а аккуратненько закатываем всё это дело плотной колбаской. Получился рулетик? Значит всё идёт как надо! Защипляем боковой и торцевые швы чтоб ничего не вытекало и кладём на полчасика эту колбаску в холодильник чтоб масло внутри застыло.
  • 4. Пока тесто застывает режем мелко мясо, жир и лук для начинки, солим, перчим по вкусу и добавляем любимые специи.
  • 5. Теперь берём тесто и режем его ну прямо как режете колбасу – на пластинки толщиной примерно в 1 см. У вас получатся кружки очень похожие на срез дерева – с кольцами.
  • 6. Раскатываем каждую пластинку в тонкую лепёшку диаметром около 10 см, кладём на неё начинку и защипляем или три стороны ( чтоб получился треугольник) или просто собираем тесто от краёв к середине, тогда получится круглая сомса.
  • 7. Кладём швом вниз на смазанный маслом противень, мажем сомсу желтком, и уж совсем будет здорово, если у вас есть кунжутные семечки – посыпьте ими сверху.
  • 8. Выпекаем на среднем огне минут 30-40 и...
  • Приятного аппетита и сытых вам улыбок!