Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Морская курица золотая (мой вариант)

Морская курица золотая (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
рыбный, овощной, нежный

Ингридиенты:

  • Филе морской курицы 3 пластинки(порционных куска)
  • Тыква 3 ст. ложки тертой
  • Помидор 1 небольшой
  • Порей 1/3 стебля
  • Кукурузная мука 2-3 ст. ложки
  • Яйца 2шт.
  • Масло раст. для жарки.

Похожее блюдо:
КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ

Способ приготовления:

  • Филе промыть. Яйца разболтать до однородной массы. Рыбу солим по вкусу, обмакиваем в яйцо с двух сторон, а потом в муку. Разогреваем масло(немного) на сковородке и обжариваем с двух сторон до тонкой корочки. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тыкву трем на терке и выкладываем поверх рыбы. Помидор режем тонкими ломтиками и выкладываем поверх тыквы. Порей режем тонкими кольцами, обваливаем в муке и кладем сверху помидор. Аккуратно заливаем оставшимися яйцами каждый кусочек рыбы под шубкой, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 15-20. Подаем с овощами( у меня - соте золотистое). Приятного аппетита.