Булочки для гамбургеров
Изображение:
Ингридиенты:
- 1,5 ст муки
- 125 мл теплого молока
- 2 ч л сахара
- Щепотка соли
- 1 ч л сухих дрожжей
- 25 г маргарина комнатной температуры
- Кунжут,мак для посыпки
Похожее блюдо:
Кулич без опары
Способ приготовления:
- Развести в молоке дрожжи до образования ‘шапочки’
- Просеять муку
- Ввести сахар,соль муку в молоко и размешать
- В последнюю очередь добавить маргарин и замесить мягкое тесто
- Разделить на 6 кусочков
- Сделать шарики
- Если есть формы для маффинов круглые,то уложить в формы
- Дать постоять минут 10
- Затем прижать тесто,чтобы оно заполнило форму наполовину
- Убрать на расстойку на 2 часа в теплое место
- Сбрызнуть молоком и посыпать кунжутом (у меня не было,посыпала семечками)
- Духовку на 220
- Выпекать 13-15 мин