Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1,5 ст муки
  • 125 мл теплого молока
  • 2 ч л сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 25 г маргарина комнатной температуры
  • Кунжут,мак для посыпки

Похожее блюдо:
Ароматный хлеб

Способ приготовления:

  • Развести в молоке дрожжи до образования ‘шапочки’
  • Просеять муку
  • Ввести сахар,соль муку в молоко и размешать
  • В последнюю очередь добавить маргарин и замесить мягкое тесто
  • Разделить на 6 кусочков
  • Сделать шарики
  • Если есть формы для маффинов круглые,то уложить в формы
  • Дать постоять минут 10
  • Затем прижать тесто,чтобы оно заполнило форму наполовину
  • Убрать на расстойку на 2 часа в теплое место
  • Сбрызнуть молоком и посыпать кунжутом (у меня не было,посыпала семечками)
  • Духовку на 220
  • Выпекать 13-15 мин