Пицца "Маргарита"(вариант)
Изображение:
Вкусы:
тонкое тесто, томатный соус, сыр пармезан, сыр моцарелла, базилик
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 ч.л сухих дрожжей
- 400 гр теплой воды
- 2 ч.л сахара
- 1.5 ч.л соли
- 2 ст. л. раст.масла
- 4 стакана муки
- По потребности:
- сливочное масло
- тертый сыр пармезан
- тертый сыр моцарелла
- базилик сушеный
- Томатный соус:
- 600 гр томаты консервированые
- 2 ст л базилика
- 3-4 дольки чеснок
- 2 ст.л оливковое масло
- 1 ч.л томатной пасты
Похожее блюдо:
Хлеб с тыквой
Способ приготовления:
- 1. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, растительное масло, соль смешать с просеяной мукой, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость.
- 2. Замесить мягкое тесто,прикрыть полотенцем, отставить на 30-40 минут в теплом месте.
- 3. Томатный соус:
- 4. Баночка консервированых томатов 600 гр, 3-4 зубчика чеснока(через пресс),2 ст.л оливкого масла,2 ст.л сухой базилик, смешать,положить в сковороду и потушить минут 15, после добавить 1 ч.л томатной пасты, посолить немного, потушить ещё минутки 2 и выключить.
- 5. Тесто поделить на 4 части,раскатать тонко,сначало посыпать сыром моцарелла,после тертым на крупной терке сливочным маслом,тонким слоем,после томатный соус,после тертый пармезан и снова моцарелла,после сушеный базилик.Выпекать в разогретой духовке при 180 гр.
- 6. Приятного аппетита!