Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пицца "Маргарита"(вариант)

Пицца "Маргарита"(вариант)

Изображение:

Вкусы:
тонкое тесто, томатный соус, сыр пармезан, сыр моцарелла, базилик

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 ч.л сухих дрожжей
  • 400 гр теплой воды
  • 2 ч.л сахара
  • 1.5 ч.л соли
  • 2 ст. л. раст.масла
  • 4 стакана муки
  • По потребности:
  • сливочное масло
  • тертый сыр пармезан
  • тертый сыр моцарелла
  • базилик сушеный
  • Томатный соус:
  • 600 гр томаты консервированые
  • 2 ст л базилика
  • 3-4 дольки чеснок
  • 2 ст.л оливковое масло
  • 1 ч.л томатной пасты

Похожее блюдо:
Хлеб с тыквой

Способ приготовления:

  • 1. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, растительное масло, соль смешать с просеяной мукой, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость.
  • 2. Замесить мягкое тесто,прикрыть полотенцем, отставить на 30-40 минут в теплом месте.
  • 3. Томатный соус:
  • 4. Баночка консервированых томатов 600 гр, 3-4 зубчика чеснока(через пресс),2 ст.л оливкого масла,2 ст.л сухой базилик, смешать,положить в сковороду и потушить минут 15, после добавить 1 ч.л томатной пасты, посолить немного, потушить ещё минутки 2 и выключить.
  • 5. Тесто поделить на 4 части,раскатать тонко,сначало посыпать сыром моцарелла,после тертым на крупной терке сливочным маслом,тонким слоем,после томатный соус,после тертый пармезан и снова моцарелла,после сушеный базилик.Выпекать в разогретой духовке при 180 гр.
  • 6. Приятного аппетита!