Торт "Кудрявый парень" мой вариант
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисло-сладкий, нежный, сочный
Ингридиенты:
- 1кг сметаны(15%), 2 яйца, 3 стакана + 2-4 ст. ложки сахара, 1,5 ч.ложки гаш. соды, 2 стакана муки, 4-6 стол. ложки какао, сок ? лимона, 2-4 стол. ложки слив масла, ягоды по-вкусу, цвету и состоянию :), можно свежие, можно мороженные. Можно и совсем без ягоды, я обычно без неё справляюсь.
- Сметану на ночь выкладываю в марлю, ставлю в миску - и в холодильник! Коржи получаются выше. Но можно и без этих тонкостей :)
Похожее блюдо:
Рулет с персиками
Способ приготовления:
- Бисквит: 2 стакана сметаны (400г.), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1,5 ч.л. гаш. соды, 2 стакана муки – размешать. Разделить тесто на 2 части, В одну добавить 2 стол. ложки какао. Выпекать при температуре 200° примерно 20-25 минут.
- Крем: 600г. сметаны, 1 стакан сахара (перемолотый в сахарную пудру) и сок ? лимона – размешать.
- Глазурь: 2 (4) стол. ложки сметаны, 1,5 (3) стол. ложки какао, 2 (4)стол. ложки слив. масла, 2 (4) стол. ложки сахара – растопить на огне, не доводя до кипения.
- Мое ноу-хау. Для того, чтобы не вытирать ни стол, ни тарелку от вечно стекающего крема и глазури, я под края нижнего коржа подкладываю полиэтилен так, чтобы он закрывал тарелку и его можно было потом легко снять.
- Нижний корж – темный, смазываем его слегка кремом, выкладываем несколько ягод (у меня замороженная смородина), светлый поломать в беспорядке или порезать на кусочки примерно 2х2см., обмакивая в крем укладывать в беспорядке на темный корж. Залить горячей глазурью. Дать пропитаться.
- Для глазури беру двойную порцию (то, что в скобках), заливаю торт по максимуму, потом сметанным кремом делаю сверху разводы или брызги. На мой взгляд - красиво... На фото, где два торта - тот, что справа ещё без разводов. Я просто поливаю белым кремом и черенком ложки осторожно размазываю по кругу.