Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салатик(безымянный)

Салатик(безымянный)

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 5-6 стеблей сельдерея,
  • 1 жёлтая паприка,
  • 1 красная паприка,
  • 1ст.ложка лимоммого сока,
  • 100гр.твёрдого сыра,
  • 100гр.копчёной сёмги,
  • 1 красная луковица,
  • 250 гр.крабовых палочек
  • (в оригинале-мясо речных раков),
  • майонез,соль,перец.

Похожее блюдо:
Салат "Белые розы"

Способ приготовления:

  • Предупреждаю сразу:в салате присутствуют майонез и кр.палочки!!!
  • И всё же я рискну предложить его вам.
  • Юрий,где вы?Салат-то безымянный!!я зову вас на помощь!!
  • К делу:
  • Помоем овощи и обсушим их .
  • Стебли сельдерея порежем колечками(0,5-1 см).
  • Паприку освободим от семян и плодоножек,порежем полосками.
  • Лук-мелкими кубиками,зальём его соком лимона.
  • Натрём на крупной тёрке сыр.
  • Сёмгу и крабовые палочки порежем кубиками.
  • Конечно,лучше было бы взять раковые шейки(не конфетки!),
  • но у меня их не оказалось!Да и раки вроде ещё спят!
  • Смешиваем все приготовленные продукты в одной ёмкости
  • (лук+лимонный сок тоже!),заправляем майонезом.
  • Как приготовить его, я рассказала раньше,в рецепте
  • "Икра заморская".
  • Приятного аппетита!