Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Сырный пирог с запечеными баклажанами

Сырный пирог с запечеными баклажанами

Изображение:

Вкусы:
баклажаны, перец, сыр

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 3 стакана муки
  • пакетик сухих дрожжей (7г)
  • 2 ст.л сахара
  • 1/2 ч.л соли
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л оливкового масла
  • 1 стакан теплой воды
  • НАЧИНКА:
  • 3 небольших баклажана
  • 1 перец
  • 500 г сыра Фета
  • чеснок
  • зелень по своему вкусу
  • соль, перец
  • ЗАЛИВКА:
  • 1 яйцо
  • 60 мл сливок
  • 150г Моцареллы

Похожее блюдо:
пица рыбная

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Смешать муку с дрожжами, сахаром и солью.
  • Добавить воду, масло и яйцо. Замесить мягкое тесто.
  • Тесто будет слегка липнуть, но муку добавлять больше не надо, чтобы оно осталось легким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема.
  • НАЧИНКА:
  • Баклажаны и перец запечь в духовке, около 30 минут.
  • Перец, для легкого снятия кожицы, положить в пакет.
  • Снять кожу с баклажанов и перца. Остудить.
  • Овощи немного измельчить, добавить чеснок и зелень.
  • Вмешать сыр Фета. При необходимости досолить и поперчить.
  • Форму (20х30) застелить бумагой для выпечки, немного смазать оливковым маслом.
  • Тесто распределить по форме руками, формируя бортики.
  • Выложить начинку и дать расстояться 30 минут.
  • ЗАЛИВКА:
  • Чуть взбить яйцо со сливками, слегка посолить и поперчить. Вылить на пирог.
  • Сверху посыпать натертой на крупной терке Моцареллой.
  • Выпекать при 180 град. 30-35 минут.