Сфинч - марокканские ханукальные пончики
Изображение:
Вкусы:
дрожжевая выпечка
Ингридиенты:
- Продукты:
- 1 кг муки
- 1 пакетик живых дрожжей(50 г)
- 3 3/4 стакана молока
- 1 ч.л соли
- 2 пакетика ванильного сахара
- масло для жарки
- сахар для присыпки
Похожее блюдо:
Булочки узелочки с начинкой
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Кладём в миску муку,дрожжи,соль,ванильный сахар и молоко соединяем вместе.
- В течение 5 минут всё хорошо перемешать до однородной,густой массы.
- Я всё это делаю с помощью миксера.
- Тесто получается липким и жидковатым
- накрываем его полотенцем и ставим в тёплое
- место на час. Тесто поднимется в два раза( у меня оно даже убежало из миски)
- Нагреваем масло ( готовность я проверяю так: деревянную палочку опустить в
- масло и по ней побегут пузырьки).
- Мокрыми руками берём кусочек теста делаем шарик и проделываем внутри него дырочку.
- Тесто довольно таки липкое и жидковато,поэтому всё время нужно смачивать руки.
- Обжариваем с обеих сторон,выкладываем на бумажную салфетку и посыпаем сахарным песком.