Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриная печеночка в сухарном соусе

Куриная печеночка в сухарном соусе

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
куриный, нежный, пряный

Ингридиенты:

  • Куриная печень - 0,5 кг
  • Белое сухое вино – 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сухарики молотые (панировочные) – 2-4 столовые ложки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Растительное масло
  • Душистый перец – 4-5 горошинок
  • Зира – на кончике ножа
  • Корица – щепотка
  • Красный молотый перец – на кончике ножа
  • Соль – по вкусу

Похожее блюдо:
Гусиная печенка с белыми грибами в сливочном соусе

Способ приготовления:

  • Вскипятить в кастрюльке немного воды, подсолить.
  • Куриную печеночку промыть, освободить от пленочек и других лишних деталей.
  • Печенку опустить в кипящую воду (вода должна только-только покрывать печеночку), добавить половину стакана белого сухого вина и горошинки душистого перца. Варить до мягкости, не более 10 минут.
  • Пока печенка варится, надо помыть, обсушить и нарезать петрушку.
  • Почистить и мелко нарезать чеснок.
  • Лук почистить, мелко нарезать.
  • В сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук до розового цвета. Потом залить небольшим количеством воды (примерно четверть стакана) и потушить.
  • И вот, когда лук станет совсем мягоньким, а вода испарится, приходит время добавлять специи: зиру на кончике ножа, щепотку корицы, красный молотый перец - тоже на кончике ножа, и нарубленную петрушку. Все перемешать и слегка потушить.
  • Готовую печеночку переложить из кастрюльки в сковородку с тушеными луком и петрушкой и влить бульон, в котором печенка варилась.
  • Как только все закипит, всыпать - по ложке - молотые сухари. После каждой ложки, все перемешивать и следить за густотой соуса. Он должен быть не очень густым и не очень жидким. Посолить, если есть необходимость.
  • Последним добавить нарезанный чеснок и потушить минуток 5 на слабом огне.
  • Все. Можно украшать, фотографировать и подавать к столу. Если за время фоторабот печенка остынет – ничего страшного. Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно. А с мягким белым хлебом – не просто очень вкусно, а изумительно вкусно.
  • Приятного аппетита!