Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Очень диетичные паровые котлетки “Нежность» под овощным соусом (дуэльные).
Очень диетичные паровые котлетки “Нежность» под овощным соусом (дуэльные).
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусно, нежно, сочно, диетично
Ингридиенты:
- 300 гр. мясного фарша (кто какой любит:курочка, индюшка, у меня под рукой оказалась телятина)
- 100 гр. репчатого лука
- 150-200 гр. овощей (капуста, морковь, кабачок и др.)
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого перца
- 10-20 гр. сметаны (кто любит майонез – пожалуйста:) )
- СОУС:
- 100-200 гр. репчатого лука
- 100 гр. сладкого перца
- 2-3 шт. помидора
- 20 гр. растит.масла
- 500 мл кипятка
- Соль, перец – по вкусу
Похожее блюдо:
Мясные тефтели в картофельном тесте (вариант подачи тефтелей)
Способ приготовления:
- Положите в блендер фарш, 100 гр. репчатого лука и измельчите 10-15 секунд.
- Добавьте к мясу нарезанные кусочками овощи, соль, перец, сметану или майонез и измельчайте еще 20 секунд.
- Из полученного очень нежного фарша сформируйте 7-8 котлеток и уложите их в пароварку ( или любую Вашу посуду, приспособленную для готовки на пару).
- Ополаскиваем блендер и измельчаем в нем овощи для соуса (лук, сладкий перец и помидоры) примерно до такой величины, как на фото №5.
- Выкладываем в кастрюльку с толстым дном овощи, добавляем чуть раст.масла и протушиваем 5-6 минут. Добавляем 500 мл кипятка, соль, перец и всю эту смесь выливаем в емкость, куда предполагалось влить воду для готовки котлет на пару, т.е. в нижнюю часть пароварки.
- Сверху устанавливаем чашу с котлетами и готовим 30 минут.
- Готовые котлетки выкладываем в глубокую посуду, заливаем соусом и оставляем на 10 минут пропитаться.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!