Салат от "Тиффани"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
куриный
Ингридиенты:
- Куриное филе - 400г
- Яйца куриные - 3
- Сыр твердый - 200г
- Миндаль - 100г
- Чернослив - 6 штук
- Виноград - 100г
- Листья салата для украшения
- Майонез
Похожее блюдо:
Салат "Сюрприз"
Способ приготовления:
- Куриное филе поджарить до готовности, порезать кубиками.
- Я не использовала, как в оригинальном рецепте карри, поэтому решила добавить в салат несколько черносливин, которые вымачивались минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.
- Миндаль потереть довольно мелко.
- Сыр и яйца потереть на средней терке.
- Блюдо устилаем салатными листьями, далее слоями выкладываем:
- - курицу + чернослив
- - тертый сыр
- - яйца,
- перемежая слои майонезом и миндалем.
- Затем слои повторяем.
- Виноградины, если они крупные и с косточками, режем пополам, косточки удаляем и выкладываем ими поверхность салата.
- Салат сделать заранее и дать пропитаться.