Эклерчики с медовым кремом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 150 грамм муки
- 1 стакан воды
- 250 г сливочного масла
- 1 ст ложка сахара
- 4-5 яиц
- Крем: 500 мл сливок
- 6 яиц
- 6 ч.л. меда
- Плитка шоколада для украшения
Похожее блюдо:
Торт Валентинка( вариант)
Способ приготовления:
- Воду с маслом добавляем в кастрюльку, туда же сахар и щепотку соли, и на огонь
- не доводя до кипения, яростно мешая, добавлять муку, смешать и снять с плиты
- Выложить в миску
- Добавлять по одному яйца и энергично вымешиваем, должно получится жидкое густое тесто
- Через кондитерский мешок выдавливать шарики теста на смазанный маслом противень или на кондитерскую бумагу, лучше выдавливать небольшие шарики
- Ставим в разогретую духовку до 150-180, выпекаем пока булочки не поднимутся
- Вытащить булочки и дать им немного отдохнуть
- Крем:
- Пол литра сливок подогреть
- 6 яиц разбить в миску и добавить 6 чл меда, взбить
- Вводим сюда подогретые сливки и энергично все время взбиваем, лучше не останавливаться
- Не останавливаясь, перелить в кастрюлю
- Вернуть смесь на огонь, продолжая мешать
- Когда крем загустел переложить в посуду и дать остыть
- Пирожные наполнить через разрез получившимся кремом
- Плитку шоколада растопить на водяной бане и украсить шоколадом пирожные
- Получаются очень вкусные медовые эклерчики, очень советую