Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Капуста маринованая по-армянски

Капуста маринованая по-армянски

Изображение:

Ингридиенты:

  • капуста белокочаная 2 кг.
  • свекла 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 2 гол.
  • перец болгарский 2 шт.
  • перец горький 2 шт.(можно по вкусу)
  • Рассол:
  • вода 1 л.
  • соль 2,5 ст.л.
  • сахар 0,5 ст.
  • масло растительное 1 ст.
  • уксус столовый 6% 0,5 ст.

Похожее блюдо:
Икра баклажанная(возможно вариант)

Способ приготовления:

  • Овощи мелко и красиво нарезать, капусту можно шашечками.
  • Воду, соль, сахар закипятить и охладить. Влить уксус и масло.
  • Овощи перемешать, сложить в кастрюльку и залить рассолом. Под гнет. Три дня при комнатной температуре, затем в холодильник и можно закусывать...ну что-нибудь :)