яблочный кекс с корицей и карамельным соусом
Изображение:
Вкусы:
нежный сочный
Ингридиенты:
- для кекса-1 стакан молока
- 1 яйцо
- 150 гр маргарина
- 1.5 стакана муки
- 10 гр разрыхлителя
- 1 ч л корицы
- 1/2 ч л соли
- 3/4 стакана сахара
- 2 средних яблока "антоновка"
- 1 ч л ванильного сахара
- цедра одного лимона
- для соуса-1 стакана сахара
- 1 ч л ванильного сахара
- 2-3 ст л воды
- 200 мл сливок
- 1 ст л сливочного масла
Похожее блюдо:
Смородиновый пирог со сливками
Способ приготовления:
- Взбиваем размягченный маргарин с сахаром до пышной белой пены,не переставая взбивать,добавляем яйцо и цедру. Попеременно подсыпаем муку с разрыхлителем,солью и корицей и вливаем молоко,в конце добавляем порезанное кубиками очищенное яблоко.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем около 40 минут.
- Пока печется,готовим соус-сахар с водой кипятим до получения карамели насыщенного золотисто-коричневого цвета(я не додержала и потому цвет готового соуса получился светлее и вкус больше напоминает сгущенку),снимаем с огня и аккуратно тонкой струйкой вливаем сливки,непрерывно помешивая венчиком,добавляем сливочное масло и ванильный сахар,остужаем до комнатной температуры и поливаем готовый кекс.
- Приятного аппетита!