Каталог » Выпечка » Другая выпечка » яблочный кекс с корицей и карамельным соусом

яблочный кекс с корицей и карамельным соусом

Изображение:

Вкусы:
нежный сочный

Ингридиенты:

  • для кекса-1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 150 гр маргарина
  • 1.5 стакана муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 1 ч л корицы
  • 1/2 ч л соли
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 средних яблока "антоновка"
  • 1 ч л ванильного сахара
  • цедра одного лимона
  • для соуса-1 стакана сахара
  • 1 ч л ванильного сахара
  • 2-3 ст л воды
  • 200 мл сливок
  • 1 ст л сливочного масла

Похожее блюдо:
Шоколадные маффины "Паутинка"

Способ приготовления:

  • Взбиваем размягченный маргарин с сахаром до пышной белой пены,не переставая взбивать,добавляем яйцо и цедру. Попеременно подсыпаем муку с разрыхлителем,солью и корицей и вливаем молоко,в конце добавляем порезанное кубиками очищенное яблоко.
  • Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем около 40 минут.
  • Пока печется,готовим соус-сахар с водой кипятим до получения карамели насыщенного золотисто-коричневого цвета(я не додержала и потому цвет готового соуса получился светлее и вкус больше напоминает сгущенку),снимаем с огня и аккуратно тонкой струйкой вливаем сливки,непрерывно помешивая венчиком,добавляем сливочное масло и ванильный сахар,остужаем до комнатной температуры и поливаем готовый кекс.
  • Приятного аппетита!