курица с ананасами
Вкусы:
пикатный
Ингридиенты:
- 500 гр. куриного филе
- 200 гр. ананасов (консервированных)
- зелень
- 0.5 стакана сладкого вина
- 2 ст. ложки крахмала
- соль, карри или приправа для курицы
- 2 ст. ложки растительного масла
Похожее блюдо:
Ваза
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить, нарезать на маленькие кусочки и смешать с зеленью, щепоткой карри ( или приправой для курицы) 1 ст. ложкой крахмала и 1 ст. ложкой растительного масла. Все это ставим в холодильнильник примерно на час. Затем слегка обжарить курочку на сковордке минут 5, добавить ананасы и тушить минут 20 на маленьком огне под закрытой крышкой.Берем куриный бульон, оставшийся после варки курицы, добавляем туда немного ананасового сока, 1 ст. ложку крахмала и вино. Доводим до кипения, постоянно помешивая,чтобы небыло комочков крахмала.Заливаем получившимся соусом курицу с ананасами и готово.