Каталог » Супы » Другие супы » Суп-харчо с гранатовым соком

Суп-харчо с гранатовым соком

Изображение:

Вкусы:
пряный, острый

Ингридиенты:

  • На кастрюлю 2,5-3 литра:
  • 700 гр.говядины(лучше на косточке)
  • 2 луковицы
  • 1/2 ст.риса(4-5 ст.ложек)
  • 1 ст.л.томатной пасты или 2 помидора(по сезону)
  • 1/2 ст.гранатового сока
  • 3 горошины душистого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л.хмели-сунели
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • перец по вкусу

Похожее блюдо:
Суп Армянский

Способ приготовления:

  • Сварить бульон.Мясо вынуть и нарезать на средние кусочки и вернуть обратно.
  • Рис промыть и всыпать в бульон,варить минут 10,почти до готовности.
  • Лук мелко нарезать,обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить к луку томатную пасту,слегка обжарить.
  • Положить в бульон лук и душистый перец.
  • Варить до готовности риса.
  • Затем влить гранатовый сок,добавить хмели-сунели и острый перец по вкусу.
  • В последнюю очередь добавить мелко нарезанную петрушку и кинзу,а также порезанный чеснок.
  • Снять с огня и дать настояться 5-10 минут.
  • P.S По желанию можно добавить 1/2 ст.толченых грецких орехов.
  • Я подавала к супу лупешки с луком.
  • Приятного аппетита!