Открытый абрикосовый пирог
Изображение:
Вкусы:
абрикосы, нежное, песочное, тесто
Ингридиенты:
- Для теста: 150г маргарина, 100г сметаны, 6 столовых ложек сахара, 1яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 10 столовых ложек муки.
- Для начинки: примерно 600-800г свежих абрикосов, 300-350г сахара, 3-4 столовые ложки муки.
Похожее блюдо:
Печенье из тахины
Способ приготовления:
- Сначала займемся подготовкой начинки: из абрикосов вынуть косточки, сложить в кастрюлю, добавить сахар и дать немного постоять, чтобы выделился сок. Затем доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 7-10 минут. Остужаем.
- В остывшие абрикосы добавляем муку и хорошо перемешиваем.
- Тесто: размягченный маргарин, сметану, яйцо, сахар перемешиваем миксером до однородной массы. Затем вводим просеянную муку и разрыхлитель, и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 60-90 минут.
- Охлажденное тесто( оно очень мягкое) разравниваем по форме( диаметр 22-24 см), делаем бортики и выкладываем начинку.
- Выпекаем при 170-180С 40 минут.