Пудинг с манкой и вишней
Изображение:
Вкусы:
нежный, лимонный, вишневый
Ингридиенты:
- 75 гр масла
- 125 гр сахара
- тертая цедра 1 лимона
- 3 яйца
- творог 250 гр (у меня 9%, но можно и менее жирный)
- 150 гр сметаны
- 150 гр манки
- вишня консервированная без косточек (у меня свежая)
Похожее блюдо:
Пирог яблочно-вишнёвый
Способ приготовления:
- Размягченное масло, сахар, цедру взбиваем добела.
- Желтки отделяем от белков. В массу добавляем желтки, сметану, творог, манку и еще немного взбиваем.
- В конце добавляем взбитые в пену белки.Осторожно перемешиваем.
- В форму наливаем слой творожно-манного теста, на него выкладываем вишни, сверху еще тонкий слой теста, опять вишни.Закрываем тестом.
- Выпекаем в горячей духовке минут 40.
- Остужаем, посыпаем по желанию сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!