Каталог » Десерты » Другие десерты » Десерт из груш со сливочно-карамельным соусом

Десерт из груш со сливочно-карамельным соусом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, грушевый, сливочный

Ингридиенты:

  • Банка консервированных половинок груш (обязательно белых!!!! из красной груши не получится)
  • Сливки 35% - 300 мл
  • Сливочное масло

Похожее блюдо:
Рисовый десерт

Способ приготовления:

  • Из банки достаем половинки груш и слегка обжариваем их на сливочном масле.
  • В сотейник вылить сироп из банки и варит минут 5. Затем тонкой стрункой влить жирные сливки. Обязательно помешивать.
  • Дождаться когда соус немного загустеет.
  • Поставить в холодильник на 30 мин. и груши и соус.
  • Подавать груши, политые соусом. Можно украсить листиком мяты или чуть-чуть сахарной пудры.
  • Приятного аппетита!!!