Карамельно-банановый пирог
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сочно, сладкий, быстро
Ингридиенты:
- 1.5 ст. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 150 гр. сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара для теста + 100 гр
- йогурт или сметана (5 ст. ложек)
- 3-4 банана.
Похожее блюдо:
Кекс с творогом, лимоном, шоколадом и орехами
Способ приготовления:
- 1.5 ст.муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя смешать в крошку со 100 граммами масла или маргарина.
- 1 яйцо растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить 5 столовых ложек сметаны(йогурта).
- Размешать и вылить в муку.
- Тесто замесить ложкой.
- Руками собрать в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
- 50 граммов сливочного масла растопить в форме, добавить 100 граммов сахара и постоянно помешивая держать на среднем огне 4-5 минут.
- Оставить охладиться.
- Тесто раскатать в круг размером больше,чем дно формы на 2, 5-3 см.
- Положить в холодильник.
- 3-4 банана разрезать вдоль на две половинки и разложить выпуклой стороной вниз в форму, так будет красивее.
- Тесто положить на бананы и подоткнуть вниз, помогая ножом с закругленным концом.
- Стараться, чтобы круг был заполнен бананами как можно плотнее.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут.
- Форму вынуть, накрыть полотенцем и оставить на 5 минут. Полотенце снять. Сверху положить блюдо, плотно прижать и перевернуть форму.
- Приятного аппетита!!