Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Карамельно-банановый пирог

Карамельно-банановый пирог

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сочно, сладкий, быстро

Ингридиенты:

  • 1.5 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 150 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара для теста + 100 гр
  • йогурт или сметана (5 ст. ложек)
  • 3-4 банана.

Похожее блюдо:
Кекс с творогом, лимоном, шоколадом и орехами

Способ приготовления:

  • 1.5 ст.муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя смешать в крошку со 100 граммами масла или маргарина.
  • 1 яйцо растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить 5 столовых ложек сметаны(йогурта).
  • Размешать и вылить в муку.
  • Тесто замесить ложкой.
  • Руками собрать в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
  • 50 граммов сливочного масла растопить в форме, добавить 100 граммов сахара и постоянно помешивая держать на среднем огне 4-5 минут.
  • Оставить охладиться.
  • Тесто раскатать в круг размером больше,чем дно формы на 2, 5-3 см.
  • Положить в холодильник.
  • 3-4 банана разрезать вдоль на две половинки и разложить выпуклой стороной вниз в форму, так будет красивее.
  • Тесто положить на бананы и подоткнуть вниз, помогая ножом с закругленным концом.
  • Стараться, чтобы круг был заполнен бананами как можно плотнее.
  • Выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут.
  • Форму вынуть, накрыть полотенцем и оставить на 5 минут. Полотенце снять. Сверху положить блюдо, плотно прижать и перевернуть форму.
  • Приятного аппетита!!