Каталог » Салаты » Мясные » Новогодний салат ТИГРЕНОК

Новогодний салат ТИГРЕНОК

Изображение:

Вкусы:
сытный, вкусный, нежный

Ингридиенты:

  • Мясо 250 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чернослив 100 гр.
  • Сыр твердых сортов 100 гр.
  • Яйца вкрутую 4 шт.
  • Огурцы маринованные 4-5 шт.
  • Грибы (у меня смесь замороженных) 500 гр.
  • Морковь 4 шт.
  • Майонез
  • Соль,специи,паприка,перец

Похожее блюдо:
Салат "Смертельный номер"

Способ приготовления:

  • Набор продуктов как на классический салат Обжорка,но выкладывать нужно все слоями в форме мордочки тигренка.
  • 1 слой: Мясо-мелко нарезать,обжарить,выложить на бумажную салфетку и остудить,затем переложить на тарелку.
  • Слой мяса слегка смазать майонезом.
  • 2 слой: Лук-порезать полукольцами,обжарить до золотистого цвета,остудить,выложить на слой мяса.
  • 3 слой: Чернослив-порезать,немного больше половины выложить на слой лука(остальной оставить для украшения).
  • Слегка смазать майонезом.
  • 4 слой: Сыр-потереть на крупной терке.
  • 5 слой: 3 яйца-сварить вкрутую,потереть на крупной терке.1 оставить для украшения.
  • Смазать майонезом.
  • 6 слой: Маринованные огурчики-мелко порезать или потереть на крупной терке.
  • Слегка смазать майонезом.
  • 7 слой: Грибы-обжарить и охладить,выложить на слой огурчиков с майонезам.
  • 8 слой: Морковь-натереть на крупной терке,обжарить на сковороде до готовности,охладить,выложить покрывая всю поверхность получившегося салата.
  • Из чернослива выложить тигровые полоски,из яйца сделать мордочку и глазки,из маслин зрачки и реснички,язык из кусочка колбаски или сосиски,усики из зелени и т.д....