Фаршированные кальмары
Изображение:
Вкусы:
нежный, рыбный, креветочный
Ингридиенты:
- 5-6 кальмаров среднего размера
- 100 г чищенных креветок
- 100 г рыбного фарша
- 1- 2 зубка измельченного чеснока ( по желанию)
- 4 ст. л. тертого сыра
- 3 помидора
- 1 небольшое яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 1-2 ст. л. растительного масла
- рубленная зелень(у меня укроп)
- соль,перец по вкусу
- специи по вкусу
Похожее блюдо:
Карп фаршированный икрой
Способ приготовления:
- Сначала чистим кальмаров.Для того, чтобы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.
- Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.
- Внутри кальмара удалите внутренности и хорду. Хорошо промойте.Срежьте "ушки-плавники"(а можете и оставить).
- Сделайте надрезы на томатах крест на крест, забланшируйте в горячей воде, облейте холодной.
- Очистите томаты от кожи и семян и порежьте маленькими кубиками.
- Прижарьте сухари до золотистого цвета на растительном масле.
- Порубите ножом креветки и смешайте с рыбным фаршем, помидорами, сыром, яйцом, сухарями, чесноком и специями(можно добавить соус чили). Хорошо вымесите фарш,посолите.
- Нафаршируйте кальмары и скрепите зубочисткой.
- Возьмите лист фольги, сбрызните растительным маслом и выложите кальмары, закрыв плотно в пакет.
- Запекайте в духовке при 160-180 С минут 35-40.
- При подаче посыпать зеленью и рубленными помидорами.
- Приятного аппетита!!!