Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Киш с куриными потрошками, зеленой фасолью и брокколи

Киш с куриными потрошками, зеленой фасолью и брокколи

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
домашний, очень сытный

Ингридиенты:

  • Тесто (выход на 2 пирога):
  • мука-250 г
  • маргарин-100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана 15-20%- около 100 мл(полстакана)
  • соль
  • Начинка(на 1 пирог):
  • овощи замороженные(брокколи,фасоль зеленая)400г
  • куриные сердечки,печень-400-500 г
  • грибы (шампиньоны,опята,белые)-100 г
  • лук репчатый-1 шт.
  • Заливка (на 1 пирог):
  • яйца 3 шт.
  • сметана 15-20% 200 г

Похожее блюдо:
Сырный пирог-экспресс от Бене Сайде.

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • просеяную муку соединяем с натертым на терке маргарином,добавляем взбитое со сметаной яйцо,соль.Замешиваем эластичное тесто. Я делю его на 2 шара и определяю на 30-60 мин. в холодильник.
  • Начинка.
  • Промываем куриные потрошка,режем по-мельче.Сердечки куриные можно готовить,так сказать "моно",но печенку (суховата всё-таки) только с чем-то соединяя,с теми же сердечками или остатками куриного мяса, мясного фарша.
  • Обжариваем потрошка с луком и грибами.Грибы свежие или мороженные,шампиньоны консервированные тоже можно. С маринованными и солеными грибами не пробовала..ещё. Да если при жарке из продуктов выделяется много сока,то свяжите его мукой и тертым сыром,или потушите немного и слейте для отдельного соуса. Даем начинке немного остыть.
  • Замороженные овощи или отвариваем минут 5 или "отпариваем",у меня вот есть контейнер-пароварка для СВЧ. За 10 мин. размораживается и доводится до кондиции.
  • Заливку взбалтываем из яиц и сметаны,слегка подсаливаем и добавляем мускатный орех.
  • Духовку включаем и собираем киш: в форму выкладываем раскатанное или размятое просто руками тесто,формируем бортики пирога.Накалываем тесто вилкой. Я вот ещё посыпала его ещё и черным тмином. Выкладываем мясную начинку,сверху овощи и заливку
  • Отправляем киш в духовку на 35-40 мин. при 180-200 градусах. Минут через 20 от начала посыпаем пирог сыром.